Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

Как оказалось, у предшественника такая версия пользовалась очень скромным спросом, поэтому в ходе смены поколений от неё решили избавиться.

 

Продажи F-series четырнадцатого поколения стартовали на домашнем рынке в конце прошлого года. Этот пикап в течение последних нескольких лет остаётся самым продаваемым автомобилем в США. По итогам 2020-го грузовик разошёлся тиражом 787 422 экземпляра, что на 12,2% меньше, чем годом ранее. «Минус» объясняется ожиданием выхода нового F-series, а также последствиями ограничений, введённых из-за ковида. В семействе имеется также топовая версия (в линейке – c 2009 года): «следующий» F-150 Raptor компания представила на минувшей неделе.

Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

На фото: новый Ford F-150 Raptor

О том, что у версии Raptor не будет «полуторной» кабины (исполнения SuperCab с двумя распашными передними дверями), заговорили довольно давно. В ходе недавней презентации новинки это подтвердили официально. Теперь в линейке есть только двухрядный вариант SuperCrew – у такого топового пикапа четыре полноценные двери.

Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

В компании объяснили, почему линейка F-series лишилась версии SuperCab. По данным сайта Ford Authority, дело оказалось вовсе не в инженерных сложностях или проблемах с цепочкой поставок… на самом деле, всё решили деньги. Дело в том, что предшественника Раптора в этом варианте «попроще» почти никто из клиентов не покупал (о числе проданных машин издание не сообщает). Ведь само по себе исполнение с этой приставкой является топовым продуктом, а значит, покупатели не против доплатить за более высокий уровень комфорта, к примеру, за четыре полноценные двери.

Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

Напомним, новый Раптор отличается от обычной версии за счёт рельефного капота и затемнённой радиаторной решётки. Автомобиль получил другую головную оптику: фары соединены между собой линией, которая проходит по верхней кромке решётки. Корма иная за счёт затемнённых задних фонарей и иной задней двери. Бамперы новинки выполнены из стали, кроме того, двойные выхлопные патрубки находятся выше, чем раньше: это повлияло на дорожный просвет (у грузовика с 37-дюймовыми внедорожными шинами показатель составляет 333 мм).

Если изменения у F-150 Raptor в том числе и в салоне. У нового пикапа диагональ виртуальной «приборки» составляет 12 дюймов, а мультимедийная система имеет функцию обновления «по воздуху». Опционально доступны преобразователь для подключения внешних электроприборов (мощностью до 2 кВт) и спортивные кресла-ковши Recaro.

Практичный пикап: в Ford объяснили, почему новый F-150 Raptor лишили «полуторной» кабины

Как Kolesa.ru сообщал ранее, у нового топового пикапа остался прежний двигатель: битурбомотор V6 EcoBoost объёмом 3,5 литра. Его характеристики для Раптора новой генерации пока не назвали, а у прошлого его отдача составляла 457 л.с. (максимальный крутящий момент – 692 Нм). Этот мотор идёт в комплекте с десятиступенчатым «автоматом», у грузовика полный привод с многодисковой муфтой подключения передних колёс.

Отметим, в следующем году Ford пообещал новую версию популярного в Штатах пикапа. Она получит прибавку к названию Raptor R. Такой вариант оснастят мотором V8, по предварительным данным, его объём составит 5,2 литра (такая «начинка» сейчас имеется в гамме актуального Mustang Shelby GT500).

В Украине ужесточат наказание за пьяное вождение

В Украине ужесточат наказание за пьяное вождение

Какие штрафы ждут водителей.

В Украине собираются серьезно ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения, в частности и за пьяное вождение. Предполагается, что водители, которых поймают за рулем в таком состоянии, могут получить штраф до 51 тыс. грн или до 12 лет лишения свободы.

Соответствующий закон со всеми правками и нововведениями по ужесточению ПДД от Министерства внутренних дел (МВД) может появиться в Верховной Раде уже на следующей пленарной неделе.

Как будут штрафовать автомобилистов

В парламенте зарегистрированы и уже прошли первое чтение проекты законов №2694, 2695, 2696, 2697, часть из которых лоббирует глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский (фракция «Слуга народа»). В Раду документы были поданы «слугами» Александром Бакумовым, Владленом Неклюдовым и Вячеславом Медяником.

Первый блок изменений в ПДД касается автомобилистов и новых штрафов, основные из них:

  • разговор по телефону за рулем – 510 грн;
  • не пристегнутый ремень – 510 грн, повторное нарушение 680 грн;
  • нет номерного знака или он грязный (вообще не видно) или без подсветки – 510 грн;
  • отсутствие мотошлема (для мотоциклистов) – 510 грн;
  • нарушение правил стоянки, не предоставление преимущества в движении авто полиции, скорой или аварийной службы с мигалками – 680 гривен;
  • нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, использование световых приборов, проезд на запрещающий сигнал – 510 гривен;
  • езда за рулем автомобиля без прав – 1190 грн, а уже после лишения прав – 20 400 грн;
  • превышение скорости свыше 50 км/в час в населенных пунктах – до 3400 грн.

Наказание пьяных водителей – внушительные штрафы и тюрьма

Предположительно, уже на следующей пленарной неделе парламентарии рассмотрят два из вышеупомянутых законопроектов: №2697 и №2695, которые разработал правоохранительный комитет ВРУ, а в первом чтении они были приняты летом 2020 года.

Первый документ предусматривает увеличение штрафов для пешеходов втрое. Например, за нарушение ПДД пешеходами или велосипедистами в нетрезвом состоянии и те, которые привели к созданию аварийной обстановки – 510 грн, а за переход дороги в неположенном месте или на красный свет светофора – 255 грн.

Во втором предусмотрено ужесточение наказания для водителей, особенно тех, которые были пойманы за рулем в пьяном виде. Размер максимального штрафа предлагается увеличить до 51 тыс. грн, а также ввести норму о возможности ареста нарушителя ПДД, которого дважды поймали пьяным за рулем за последний год.

Помимо этого, полицейские будут проводить специальные рейды с 22:00 до 08:00, во время которых копы смогут выборочно останавливать водителей для проверки на состояние алкогольного опьянения. Подобные рейды будут проводиться в праздничные дни и на следующий день после выходных.

Еще в законопроекте №2695 прописано, что суд не сможет освободить от ответственности нарушителей, которые сделали это в первый раз и покаялись.

При этом предлагается отменить норму об условном сроке и возможности взять человека на порукиМаксимальный срок тюремного заключения будет оставаться до 12 лет.

В МВД утверждают, что ужесточение наказания связано с ростом количества ДТП в последнее время. Ведь, по официальным данным патрульной полиции, в Украине с 1 января по 31 декабря 2020 года произошло 168 107 аварий, в которых погиб 3541 человек.