Авито Авто: эксперты выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев

Авито Авто: эксперты выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев

Эксперты Авито Авто провели опрос среди 10 000 респондентов из разных регионов России и выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев, а также какие планы они наметили на 2021 год.

 

Партнерский материал

Согласно результатам исследования, в масштабах страны пандемия не сильно повлияла на привычки российских автолюбителей: 49% опрошенных использовали личный автомобиль в 2020 году так же часто, как в 2019-м. Количество тех, кто стал использовать автомобиль реже (22%), уравновешивается количеством тех, кто стал использовать его чаще (28%). 

Также исследование показало, что в 2021 году многие планируют обновить личный автомобиль: 35% опрошенных отметили, что планируют купить новое транспортное средство, 22% респондентов при этом собираются продать свой автомобиль. Еще 25% опрошенных планируют в новом году купить новое дополнительное оснащение для автомобиля.

Авито Авто: эксперты выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев

Не только отложенные покупки, но и незапланированные: итоги 2020 года

В рамках опроса Авито Авто 35% респондентов выразили намерение в 2021 году приобрести автомобиль. Такие планы россиян – следствие отложенного спроса, свидетельствуют результаты исследования. В целом по стране 47% опрошенных Авито Авто планировали в 2020 году купить автомобиль, но отложили покупку. 

Наиболее распространенные причины отказа от покупки в 2020 году – рост цен на автомобили (10% респондентов) и нежелание брать кредит (7%). Также 5% отложили покупку из-за форс-мажорных обстоятельств (потеря дохода, болезнь и т.п). А вот дефицит автомобилей у дилеров, о котором говорили многие в течение года не оказал на планы россиян заметного влияния: только 1% отложили покупку из-за отсутствия нужной модели в салоне. 

При этом, согласно результатам опроса Авито Авто, 5% россиян в этом году купили автомобиль, хотя этого не планировали. Причем женщины оказались более склонны к таким спонтанным крупным покупкам, чем мужчины: вопреки своим планам машину купили 7% опрошенных женщин и только 4% мужчин.

44% среди тех, кто покупал автомобиль в 2020 году, несмотря на рост цен, потратили на покупку столько, сколько и планировали изначально. Еще 18% потратили меньше задуманного, а больше запланированного потратили 38% россиян.

Авито Авто: эксперты выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев

Среди регионов больше всего рост цен на автомобили повлиял на покупателей в Северо-Кавказском федеральном округе, где отказаться от приобретения по этой причине пришлось 13% респондентов. А в целом самая большая доля тех, кто планировал приобрести автомобиль в этом году, но отложил покупку, выявлена в Северо-Западном федеральном округе (50% респондентов региона).

Продать, купить, усовершенствовать: планы автовладельцев на 2021 год

В 2021 год многие автолюбители смотрят с надеждой. Приобрести автомобиль собираются 35% россиян. Самая большая доля (38%) – как раз в Северо-Западном федеральном округе, где больше всего респондентов откладывали покупки в 2020 году. 

В целом по стране 43% из тех, кто собирается купить автомобиль в 2021 году, нацелены на приобретение новой иномарки, еще 28% – подержанной. Новый отечественный автомобиль хотят купить только 9% автолюбителей, подержанный – 4%. Еще 25% респондентов из числа желающих приобрести автомобиль в 2021 году пока не определились, какой именно автомобиль они хотят купить. 

В предпочтениях россиян заметна региональная специфика. Например, в Приволжском федеральном округе, на родине АвтоВАЗ, самая большая доля намеревающихся купить новую российскую машину – 13%. А в Дальневосточном федеральном округе, где традиционно много подержанных автомобилей из Японии и других стран Азии, больше желающих купить на вторичном рынке иномарку – 40%.

Чаще всего россияне рассчитывают потратить на покупку от 1 000 000 до 3 000 000 рублей – такой вариант ответа выбрали 22% опрошенных. Тех, кто готов потратить на автомобиль в 2021 году более 3 000 000 рублей – 2%. А 5% респондентов намерены купить максимально бюджетное средство передвижения, стоимостью не выше 200 000 рублей.

Еще 25% опрошенных в целом по стране планируют купить новое дополнительное оснащение для автомобиля, усовершенствовать автомобиль (например, установить новые диски, багажник на крыше и т.д.). При этом мужчины давали такой ответ чаще, чем женщины (28% против 22%).

Авито Авто: эксперты выяснили, какими стали итоги 2020 года для автовладельцев

22% респондентов намерены в 2021 году продать свой старый автомобиль, 20% – отремонтировать его. 

Полностью отказаться от личного автомобиля планируют всего 1% респондентов. Самый высокий процент намеренных это сделать – в Северо-Кавказском федеральном округе и на Урале (по 3%).

General Motors перейдет на выпуск электромобилей

General Motors перейдет на выпуск электромобилей

Компания также сменила логотип.

Новая стратегия компании заключается в развитии электромобильного направления и постепенном отходе от традиционных силовых установок.

Американский концерн General Motors впервые за 57 лет сменил свой логотип и запустил масштабную рекламную кампанию Everybody In.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В последние годы некогда крупнейший в мире автопроизводитель имеет серьезные проблемы, теряя одну за другой позиции как на мировом, так и на внутреннем рынке.

Маркетинговая кампания Everybody In является частью комплексной стратегии развития концерна на ближайшее десятилетие. Она направлена ​​на ускорение массового использования электромобилей.

Вступление в новую электрическую эру решили отметить радикальным изменением логотипа, который с незначительными изменениями использовался компанией с 1964 года. Также с 11 января компания перезапускает свой корпоративный сайт.

«В истории есть моменты, когда все меняется. Точки перехода. Мы считаем, что наступил такой момент для массового внедрения электромобилей, – комментирует Дебора Валь, глобальный директор по маркетингу GM. – Как никогда ранее, у нас есть решение, возможности и технологии, чтобы предложить каждому электромобиль. Наш новый фирменный стиль и кампания Everybody In призваны это продемонстрировать».

В ближайшие 5 лет в концерне намерены инвестировать $27 млрд в электромобили и технологии автономного управления. В этот же период GM намерена представить и запустить в производство 30 новых электромобилей по всему миру.

Одним из краеугольных камней новой стратегии является модульная электрическая платформа Ultium, которая будет использоваться для всей гаммы электромобилей концерна. Первыми ее получили уже представленный пикап GMC Hummer EV, а также кроссовер Cadillac Lyriq, прототип которого показали в прошлом году.

В зависимости от конфигурации Ultium обеспечит запас хода до 720 км. Модульная архитектура позволит использовать ее для создания электромобилей различных типов и размеров, а спорткары на ее базе смогут разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды.