Яблочное ралли: акции Hyundai подорожали на 25% на слухах о сделке с Apple

Яблочное ралли: акции Hyundai подорожали на 25% на слухах о сделке с Apple

Сообщения о переговорах между Hyundai и Apple о совместном выпуске электромобилей привели к рекордному в этом веке скачку стоимости акций корейской компании. На самом деле никакой сделки пока нет, а если она и состоится, то её плоды мы увидим нескоро.

 

В декабре сразу несколько источников сообщили о том, что компания Apple реанимировала свой электромобильный проект и ведёт переговоры с потенциальными партнёрами — автомобильными компаниями и производителями комплектующих. Сегодня появилась вторая волна этих слухов: телеканал Korea Economic Daily сообщил, что компания Hyundai завершила переговоры с Apple о сотрудничестве и ждёт одобрения сделки в совете директоров. По сути, новость преподносилась как уже состоявшееся соглашение о сотрудничестве, что спровоцировало на биржах самый резкий с 1988 года рост стоимости акций Hyundai, доходивший в пике до 25% и зафиксировавшийся к концу дня на отметке плюс 19%.

Заявление по этому поводу Hyundai, которое цитируют Bloomberg и Reuters, менялось в течение дня несколько раз. Сначала корейцы не отрицали факт переговоров с Apple, но сказали, что IT-гигант обсуждает возможность сотрудничества и с другими автопроизводителями. Затем упоминание о других автопроизводителях было удалено. Ещё позже было удалено и упоминание о компании Apple – мол, мы вообще постоянно получаем запросы о возможном сотрудничестве в сфере электромобилей и беспилотников, но никаких конкретных решений в связи с этим пока не принято.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что переговоры между Hyundai и Apple действительно состоялись, но если конкретные пути сотрудничества и были намечены, то Apple надавила на корейцев и потребовала ликвидировать любые утечки. Apple вообще считается одной из самых скрытных корпораций, категорически не желающих публично обсуждать свои планы и сурово наказывающих за это своих сотрудников — вплоть до уголовного преследования.
Hyundai также мог испугать спекулятивный рост стоимости её акций — регуляторы финансовых рынков могут за это наказать, как наказали в 2018 году Илона Маска за неаккуратные высказывания по поводу выкупа акций компании Tesla, квалифицированные как мошенничество с ценными бумагами.

Тот очевидный факт, что Apple ходит по рынку и ведёт переговоры, не означает, что электромобиль Apple в итоге увидит свет. Напомним, что слухи о первой попытке IT-гиганта сделать собственный электромобиль регулярно появлялись в прессе в период с 2014 по 2016 год, но никакого электромобиля Apple мы до сих пор не увидели.

Нынешняя вторая попытка, согласно декабрьским утечкам, если и даст плоды, то не раньше 2024 года, а сегодняшние источники говорят уже в лучшем случае о 2027 годе — такой вот долгострой. До 2027 года в мире вообще и в автобизнесе в частности может произойти всё что угодно, вплоть до так называемой технологической сингулярности — события, которого очень опасается Илон Маск, ставший на этой неделе самым богатым человеком на Земле. Технологическая сингулярность — это взрывное развитие искусственного интеллекта, в результате которого он захватит власть над миром, и что за этим последует, никто не знает.

Hyundai между тем собственных электромобильных планов не скрывает: в декабре она представила электромобильную платформу нового поколения для будущих моделей Hyundai и Kia. Быть может, именно она ляжет в основу первой машины Apple.

В Европе определили претендентов на звание «Автомобиль года»

В Европе определили претендентов на звание «Автомобиль года»

Победителя объявят 1 марта.

Жюри европейского конкурса «Автомобиль года» выбрали 7 претендентов на престижную награду, а вот кто одержит победу станет известно 1 марта.

В нынешнем году за победу в конкурсе будут бороться: Citroen C4Cupra FormentorFiat New 500Land Rover DefenderSkoda OctaviaToyota Yaris и электрический Volkswagen ID.3. Выбор жюри конкурса был сделан из 29 претендентов, которые появились в шоу-румах в Европе в течении минувшего года в не менее чем пяти европейских странах. Жюри состоит из 60 автомобильных журналистов из 23 европейских стран.

Напомним, что впервые конкурс European Car of the Year провели в 1964 году, а победителем тогда стал британский Rover 2000. В прошлом году награды был удостоен компактный французский хэтчбек Peugeot 208. Эта победа стал шестой для компании за всю историю конкурса.

В связи с эпидемией коронавируса в 2020 году торжественная церемония оглашения победителя впервые проводилась в формате онлайн. В наступившем году эта печальная традиция продолжится, а призера конкурса назовут 1 марта.

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

На этой неделе в Сети появились свежие шпионские фотографии рестайлингового представительского седана из Кореи, на которых можно разглядеть новые особенности внешности будущей новинки.

 

Нынешний Kia K900 (на домашнем рынке продаётся под индексом К9) был представлен в 2018 году. Он стал наследником модели, известной у нас как Quoris. Автомобиль не может похвастаться большим объёмом продаж (например, за 2019 год в США продали всего 240 экземпляров, а за 10 месяцев 2020 года на российском рынке покупателей нашли 167 седанов), и эту ситуацию попробуют исправить с помощью рестайлинга. Тестовые образцы в камуфляже всё чаще попадают в объектив фотошпионов. Передняя часть пока скрыта под толстым слоем маскировочной плёнки, однако можно ожидать, что здесь произойдут существенные изменения, ведь нынешний седан имеет не слишком выразительное «лицо» и выбивается из актуального модельного ряда компании. Мы изобразили вариант с более гранёной решёткой радиатора и фарами более сложной формы.

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

А вот задняя часть совершенно точно получит заметные изменения, и самым важным из них станет новая оптика, состоящая из фонарей с иной светодиодной начинкой и объединяющей их узкой светящейся полосы (кстати, многим не понравились хромированные ободки вокруг фонарей на нынешнем К900, скорее всего после рестайлинга их не будет). Ниша номерного знака при этом переместится на задний бампер. Таким образом, теперь у К900 будет больше общего с родственным Genesis G90, который также сильно изменился при рестайлинге . Ещё одно видимое изменение – патрубки выхлопной системы станут чуть более крупными и получат немного изменённую форму. Кроме того, мы изобразили седан с новым логотипом бренда, представленным на этой неделе.

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

Пока нет информации о сколь-либо значимых изменениях по части техники, вполне вероятно, что седан сохранит нынешнюю моторную гамму. Она состоит из пары 6-цилиндровых моторов объёмом 3,3 и 3,8 литра, а также 5-литрового атмосферного V8 мощностью 413-425 л.с. в зависимости от рынка).

Премьера новинки может состояться уже в этом году.

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

Нынешний Kia K900

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

Нынешний Kia K900

Рестайлинговый Kia K900: новые изображения

Нынешний Kia K900

Сегодня в России К900 предлагается с двумя вариантами двигателей, базовым из которых является 249-сильный 3.3 GDI – от 3 764 900 рублей. Более мощная модификация располагает вышеупомянутым 8-цилиндровым 5.0 GDI, на нашем рынке имеющим мощность в 413 л.с. Такой вариант обойдётся 5 194 900 рублей. Все версии оснащены полным приводом.  

Между тем, в прошлом месяце появилась информация о рестайлинговом Kia Stinger для российского рынка.

В Сети показали Aston Martin, созданный в одном экземпляре

В Сети показали Aston Martin, созданный в одном экземпляре

Как выглядит уникальное авто.

Суперкар Aston Martin Victor был создан в единственном экземпляре по заказу неизвестного богача в Бельгии.

В основе новой модели лежит эксклюзивный суперкар Aston Martin One-77. Но все кузовные панели и дизайн были сделаны в ретро-стиле – в духе знаменитого Aston Martin V8 Vantage 1977 года.

Изменения коснулись и салона автомобиля — в отделке использовались не только кожа и алюминий, но и карбон с титаном. Внутри установили виртуальную приборную панель и руль как у гоночных болидов.

Был проработан и двигатель One-77. После манипуляций мощность 7,3-литрового агрегата V12 выросла с 760 до 836 л. с., а вместо робота установили шестиступенчатую «механику».

В Сети показали Aston Martin, созданный в одном экземпляре

В Сети показали Aston Martin, созданный в одном экземпляре

В Сети показали Aston Martin, созданный в одном экземпляре