Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

Горьковский автомобильный завод уже давно не производит легковые автомобили, хотя ранее были неоднократные попытки создать преемника популярного в своё время советского и российского седана. Мы решили представить, как мог бы выглядеть такой автомобиль, если бы он был сделан в стиле модели 3102.

 

Первый серийный ГАЗ-3102 сошёл с конвейера 22 декабря 1981 года, он стал преемником модели ГАЗ-24 и одновременно флагманом марки (здесь вы можете почитать про историю создания автомобиля, а также про мифы и факты о ГАЗ-3102). Седан не пошёл в массовое производство, вместо этого он выпускался мелкой серией порядка трёх тысяч машин в год, в том числе благодаря этому получив имидж «директорской» Волги. К концу 80-х годов ему на смену должен был прийти более современный автомобиль, однако по ряду политических и экономических причин этого не произошло. В итоге ГАЗ-3102 с рядом модернизаций выпускался аж до 2008 года, таким образом продержавшись 27 лет, что является рекордным показателем для Горьковского автозавода. И по сей день седан обладает достаточно привлекательной и, можно сказать, классической внешностью.

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

Самая характерная деталь передней части – хромированная решётка радиатора с вертикальными перекладинами, с которой стыкуются фары простой формы. Сбоку Волгу легко узнать по подштамповке, расположенной чуть ниже дверных ручек вдоль всего кузова. Представленный на рендерах автомобиль сохранил и угловатую форму бокового остекления, а также декоративные элементы за задними боковым окнами. Наружные зеркала расположены на ножках – аналогичное решение было применено и на ГАЗ-3102 первых лет выпуска. Волга обладает большим задним свесом и достаточно длинной крышкой багажника, не в последнюю очередь благодаря относительно небольшому наклону задних стоек кузова. Фонари имеют простую форму, но при этом обладают современной светодиодной начинкой. Бампера также сделаны лаконичными с преобладанием горизонтальных элементов, дополняют образ колёсные диски классического дизайна.

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

Представленный на рендерах седан имеет классические заднеприводные пропорции с большой колёсной базой, длинным капотом и коротким передним свесом, таким же был и ГАЗ-3102. Первые серийные модели оснащались 105-сильным мотором ЗМЗ-4022.10 объёмом 2,4 литра с форкамерно-факельным зажиганием, который стал главной технической новинкой модели. Позже появились более мощные версии, а самыми интересными модификациями можно назвать 31013 для КГБ. Она оснащалась 8-цилиндровым 195-сильным мотором ЗМЗ-505.10 объёмом 5,53 литра от ГАЗ-14 «Чайка» и трёхступенчатым «автоматом».

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

ГАЗ-3102

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

ГАЗ-3102

Новая ГАЗ-3102 «Волга»: какой она может быть

ГАЗ-3102

Кстати, предлагаем ознакомиться с тест-драйвом ГАЗ-3102 экс-главы Украины. Также ранее мы опубликовали большую статью о том, почему «Волга» прекратила своё существование.

Водитель проехал 1200 км на автопилоте Tesla

Водитель проехал 1200 км на автопилоте Tesla

Он заснял путешествие на камеру.

Владелец автомобиля Tesla Model 3 проехал из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса и обратно на автопилоте, фиксируя путешествие на камеру.

Отмечается, что в городах машина двигалась под управлением бета-версии функции Full Self-Driving (FSD), а на трассе работал в режиме Autopilot (AP).

Обновленная бета-версия FSD позволяет автомобилю самостоятельно двигаться не только по шоссе, но и в черте города. От водителя требуется лишь задать маршрут, не убирать руки с рулевого колеса и контролировать происходящее.

За более чем 12 часов езды водитель брал на себя управление всего на несколько минут: чтобы трижды заехать на зарядные станции и объехать непонятный мусор на дороге, который мог повредить машину на высокой скорости (маневр виден на отметке 12.51 первого ролика).

По итогам поездки на Уoutube-канале Whole Mars Catalog были опубликованы два ролика с ускоренным видеорядом.

Оба видео показывают, как электроника Tesla переключается между режимами и насколько хорошо машина водит сама себя.

Так, в городе информационный дисплей демонстрирует окружающий мир «глазами» функции FSD. Как только Model 3 съезжает на хайвей, появляется интерфейс автопилота, который демонстрирует полосу движения электромобиля, а также соседние ряды дороги.

При этом автор роликов подчеркнул, что вождение Tesla с использованием функций Full Self-Driving и Autopilot не всегда идеально. Машина иногда не самым логичным образом перестраивается или выполняет обгон, что может вызвать замешательство у водителей соседних машин, а непредсказуемое движение в потоке само по себе создает угрозу безопасности.

Батареи Model 3 не хватило на все 600 км дороги в один конец. Поэтому за время поездки в Лос-Анджелес зарядные станции пришлось посещать дважды.

А вот обратный путь в Сан-Франциско начался при полном аккумуляторе и потребовалась всего одна остановка.

Автор эксперимента призвал повторить его на Model S с пробегом на одной зарядке более 600 км.