«Новички» под присмотром: ГИБДД планирует ужесточить контроль за начинающими водителями

«Новички» под присмотром: ГИБДД планирует ужесточить контроль за начинающими водителями

Для оценивания работы учебных заведений, где готовят будущих автомобилистов, ведомство планирует публиковать сведения о тех, кто не сдал экзамены, а также об авариях, случившихся по вине «молодых» водителей.

 

В России в уходящем году снизилось количество серьёзных аварий (с пострадавшими и погибшими): с января по ноябрь в общей сложности в ГИБДД зафиксировали 131 776 таких ДТП, этот результат на 11,5% меньше, чем годом ранее. Из них на инциденты, произошедшие по вине начинающих водителей (то есть тех, чей стаж вождения составил менее двух лет), пришлось 7935 аварий (спад – 11,9%). То есть на их долю пришлось 6% от общего количества ДТП за указанный период.

«Новички» под присмотром: ГИБДД планирует ужесточить контроль за начинающими водителями

Несмотря на тенденцию к снижению числа таких аварий, в ГИБДД всё же намерены усилить контроль за качеством подготовки в автошколах. С этой целью был разработан соответствующий законопроект (документ разместили на сайте regulation.gov.ru). Согласно ему, подразделения ГИБДД должны будут в открытом доступе предоставлять сведения о доле тех выпускников автошкол, которые сдали экзамены с первой попытки, а также о тех, кто не сдал совсем (на этапе теории и на этапе практики). 

Кроме того, предполагается, что такие ежеквартальные отчёты будут включать в себя информацию о количестве погибших и раненых в авариях недавних выпускников, получивших водительские права (учитываются ДТП по вине начинающих водителей со стажем менее двух лет). Отметим, за первые 11 месяцев текущего года в таких авариях погибло 693 человека (-6,7%), травмы получили 11 307 участников (-11,8%).

«Новички» под присмотром: ГИБДД планирует ужесточить контроль за начинающими водителями

Как сообщает «Коммерсант», сейчас региональные УГИБДД публикуют отчёты о результатах работы некоторых автошкол, но делают это нерегулярно. В МВД считают, что предложенный документ, в случае одобрения, позволит «повысить контроль за деятельностью образовательных организаций».

Ожидается, что публикуемыми в общем доступе отчётами будут во время проведения проверок пользоваться органы, выдающие лицензию (и подтверждающие право на неё). Вероятно, следствием станут внеплановые проверки тех автошкол, выпускники которых плохо сдают экзамены или часто попадают в ДТП.

«Новички» под присмотром: ГИБДД планирует ужесточить контроль за начинающими водителями

Представители сферы отнеслись к законопроекту по-разному. Некоторые сочли, что автошколы с хорошими показателями смогут использовать их в своей рекламе и привлекать клиентов. Другие, к примеру, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, отметили, что предлагаемые для оценки работы автошкол критерии необъективны. Эксперт считает, что установить связь между причиной ДТП и качеством подготовки в автошколе очень сложно.

Напомним, недавно появился проект доработанного обновлённого регламента по проведению единого практического экзамена для будущих водителей. Он не включает в себя такие упражнения как «змейка» и «повороты на 90 градусов», а парковаться кандидатам теперь придётся в условиях городского движения.

Водителям напомнили правила вождения во время гололеда

Водителям напомнили правила вождения во время гололеда

Важно позаботиться о своей безопасности и безопасности окружающих.

Как известно, зима считается самым сложным временем для вождения автомобиля.

В первую очередь, это связано с гололедом, который при недостаточной концентрации водителя за рулем может привести к ДТП.

Чтобы избежать аварий и опасных ситуаций, водителям дали важные советы по управлению авто в этот период.

Первое, что нужно сделать — это поменять летнюю резину на зимнюю, проверить общее состояние машины, фары, стеклоочистители. Чтобы подготовиться к гололеду, летом необходимо изучить соответствующие материалы, приобрести хорошую зимнюю резину, проверить авто на техническую составляющую.

Кроме того, нужно быть особенно осторожными на тех местах, где скапливается вода при оттепели: мосты, тоннели, низины и широкие обочины. Именно здесь чаще всего бывают лужи, которые впоследствии замерзают и превращаются в каток.

Также необходимо внимательно смотреть на дороги перед светофором, перекрестком, пешеходным переходом, а также на участках возле остановок общественного транспорта, ведь там почти всегда скользко из-за того, что там постоянно тормозят машины и ходят люди. Поэтому, подъезжая к этим участкам, уменьшайте скорость заранее.

Чтобы справиться с заносом, необходимо осуществить прерывистое торможение, причем нажимать на педаль следует быстро и сильно несколько раз подряд. Нельзя долго держать педаль тормоза нажатой, иначе произойдет блокировка колес. Есть еще один вариант торможения во время занесения — ступенчатый. Он отличается от первого способа следующим: тормоз отпускается, однако нажатие делается дозировано.

Основные советы водителям по езде в гололед:

  • не выезжайте в снег или гололед, если вы не поменяли резину;
  • не забывайте, что скорость — это главный враг водителя на льду. Чем меньше скорость автомобиля, тем больше он будет вам подчиняться;
  • дистанция! Расстояние между двумя автомобилями на дороге следует высчитывать по формуле: скорость машины умножается на два и получается правильная дистанция в метрах, то есть для 100 км/ч хорошая дистанция это 200 метров;
  • в гололед не совершайте никаких резких движений педалями или рулем, быстрых торможений и ускорений. Любой маневр может привести к заносу;
  • если вы ездите на «механике», то тормозить нужно двигателем. Для этого давление на педаль тормоза снижаем, но сцепление не выключается. Затем выжимаем сцепление, переключаемся на пониженную передачу и снова включаем сцепление;
  • если у вашей машины ведущие колеса задние, то авто «несет» при любой возможности. Владельцам переднеприводных машин тоже не повезло: при нажатии на тормоз, авто становится просто неуправляемым. Так что перед поворотом всегда уменьшайте скорость заранее, а не тормозите непосредственно в повороте. Согласитесь, безопасность на дороге — ваша прерогатива;
  • во время выполнения маневра руль нужно поворачивать не сильно, то есть на малый угол. Делается это без резких движений, как можно плавнее. В противном случае вы можете потерять контроль над машиной, причем не меняя направления движения.