Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

По предварительным данным, в основу новинки ляжет модульная платформа для электромобилей, которую разработали в компании Geely.

 

О том, что Daimler решил судьбу убыточного бренда smart, стало известно ещё в марте прошлого года. Тогда сообщалось, что вопрос его развития лёг на плечи «поднебесного» холдинга Geely. При этом производство решили полностью перенести в Китай, а в модельный ряд «пустить» исключительно электромобили. При этом немецкий концерн Daimler не избавился от Смарта полностью – выбран вариант создания совместного равнодолевого предприятия.

Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

На фото: Smart EQ forfour

Как сообщали ранее, теперь китайская сторона отвечает за расходы на проектирование новых моделей Smart, за их выпуск и продвижение на глобальном рынке, тогда как Daimler досталась разработка дизайна машин бренда.

О том, какое будущее ждёт Smart, недавно в соцсети LinkedIn рассказал вице-президент компании по глобальным продажам Дэниэл Лескоу. По его словам, у бренда появится новинка – субкомпактный электрический паркетник. Он описал будущую модель как «новый альфа в городских джунглях». Судя по всему, очередной Смарт тяготеть будет скорее к ситикарам, нежели к кроссоверам.

Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

А значит, не стоит надеяться на какие бы то ни было «внедорожные» качества автомобиля, клиренс повыше, а также достаточно ёмкую батарею. Средой обитания «электрокросса» будет цивилизация, а значит, он сможет ездить по ровным дорогам на небольшие расстояния и часто подзаряжаться.

Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

В компании пока не называют имя будущего маленького паркетника. Ожидается, что в основу нового кроссовера ляжет модульная платформа, которую разработали в Geely. Эта «тележка» предназначена в том числе для моделей брендов Lynk&Co и Volvo.

По словам топ-менеджера Smart, новый автомобиль разрабатывается с прицелом на Китай. Он объяснил это тем, что здесь довольно востребованы электромобили, для них есть инфраструктура, при этом спрос на кроссоверы продолжает расти. При этом в дальнейшем модель должна выйти и за пределы Поднебесной: Дэниэл Лескоу отметил, что производство и продажи наладят в том числе и в Европе.

Smart думает о выпуске очень маленького кроссовера с прицелом на китайский рынок

О «начинке» новинки Smart пока известно мало. Сообщается, что запас хода, вероятно, составит порядка 640 км (по какому циклу вели расчёт, не уточняется). Известно, что Geely работает с компанией Mobileye: это позволит оснастить «электропаркетник» современными системами помощи водителю (в том числе рядом функций автопилота).

Напомним, о решении полностью перевести модельный ряд Smart на электротягу стало известно ещё в 2018 году. В результате бренду пришлось покинуть один из крупнейших авторынков мира – «крошки» больше не купить в США. Так, в 2019-ом дилеры распродали последние экземпляры – 680 машин. Отметим, лучшим годом для марки на этом рынке стал стартовый – 2008-ой, тогда было реализовано 24 622 машины.

Кабмин утвердил стоимость проезда по платным дорогам

Кабмин утвердил стоимость проезда по платным дорогам

Строить платные дороги еще не начали, но стоимость проезда уже известна.

Правительство на заседании в среду, 23 декабря, установило размер платы за проезд по автодороге, построенной на условиях концессии.

Разовая стоимость проезда составит от 80 копеек до 4,6 гривен в зависимости от вида транспорта.

Так, мотоциклы с прицепом (коляской) и без него, легковые автомобили будут платить 0,023 евро.

Столько же будут платить за легковые автомобили с прицепом, микроавтобусы с количеством мест для сидения до 10 (включая водителя) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны.

Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн, автопоезда с разрешенной максимальной массой до 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения от 10 до 29 с разрешенной максимальной массой не более 12 тонн — 0,045 евро.

Грузовые автомобили и автопоезда с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, автобусы с количеством мест для сидения более 29 и разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн — 0,133.

Стоит отметить, что ранее в Укравтодоре обещали начать строительство первой платной дороги уже в 2019 году. Там даже подсчитали, что проезд по такой дороге будет стоить от семи евроцентов за километр.

Volkswagen Transporter T6.1 прошёл классический «лосиный тест»

Volkswagen Transporter T6.1 прошёл классический «лосиный тест»

Немецкая компания представила T6.1 в 2019 году. Это прогрессивный в плане техники коммерческий автомобиль, оснащённый 150-сильным двухлитровым турбодизелем, который идёт в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод – передний.

 

Kolesa.ru выбрали этот вариант для проведения классического «лосиного теста», чтобы проверить подвески и работу электронных систем – именно они должны помочь водителю сделать переставку и не сбить ни одного конуса на полигоне.

Тест провёл наш журналист Михаил Баландин. Полоса для разгона была размечена конусами, расстояние между ними – три метра. Скорость «в воротах» перед началом переставки составляла 60 км/ч. Расстояние от ворот до конусов, обозначающих лося, – 13,5 м (за этот отрезок требовалось выполнить первую переставку в соседнюю полосу).

На объезд препятствия по полосе той же ширины в три метра давалось 11 метров, после чего так же (за 13,5 м) автомобиль должен был вернуться в свою полосу (между полосами есть «разделительная» полоса шириной в 1 м). Мы увеличивали скорость вхождения в ворота с каждым разом, так что теперь знаем скорость прохождения лосиного теста на VW Т6.1.

Тоже хотите узнать результат? Тогда читайте статью на сайте Kolesa.ru и смотрите соответствующий ролик с классическим «лосиным тестом» Volkswagen T6.1 на нашем канале в YouTube.

Ранее мы уже подробно рассказывали о секретах эволюции VW Transporter. В дальнейшем Kolesa.ru продолжат публиковать интересные подробности о моделях немецкой марки. Не забывайте следить за обновлениями!

Маск предлагал Apple купить Tesla за 1/10 ее текущей стоимости

Маск предлагал Apple купить Tesla за 1/10 ее текущей стоимости

Предложение поступало в 2017 году.

Основатель компании Tesla Илон Маск предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку выкупить производителя электрокаров в 2017 году.

«В самые темные дни программы Model 3 (электрокар Tesla, – ред.) я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla за 1/10 нашей текущей стоимости. Он отказал во встрече», – сообщил Илон Маск.

В ноябре 2018 года Илон Маск предсказывал банкротство Tesla в скором будущем. Бизнесмен заявлял, что у компании серьезные финансовые потери и она теряет деньги «как сумасшедшая». Но уже в 2019 году Tesla получила помощь инвесторов и банкротства удалось избежать.

С 2017 года капитализация Tesla выросла на 1400% и превысила $600 млрд в декабре нынешнего года. А состояние самого Маска оценивалось в $144,7 млрд, благодаря чему он на некоторое время вышел на второе место в рейтинге миллиардеров от Forbes.