Камеры автофиксации начнут фиксировать выезд на полосу общественного транспорта

Камеры автофиксации начнут фиксировать выезд на полосу общественного транспорта

Камеры начнут высылать штрафные квитанции за новый вид нарушения.

В Киеве с 15 февраля камеры автофиксации начнут регистрировать выезд автомобилей на полосу общественного транспорта. После этого водителям-нарушителям будут приходить «письма счастья» со штрафами, сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

По его словам, первая такая камера уже установлена ​​на бульваре Дружбы народов, 36. До сих пор она работала в тестовом режиме.

Билошицкий отметил, что уже в следующий понедельник она сможет фиксировать не только нарушения скорости движения, но и контролировать движение полосой для общественного транспорта.

Главный патрульный Киева также отметил, что система фото- и видеофиксации доказала свою эффективность. На местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились в три раза.

Напомним, камеры начали фиксировать нарушителей, едущих по полосе общественного транспорта или пешеходной дороге еще с июля, однако «письма счастья» тогда не рассылались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *