Электронная защита автомобиля от угона

Электронная защита автомобиля от угона

Практически на каждом современном автомобиле установлена автомобильная сигнализация. Автомобильные воры обращают внимание именно на технику без данного устройства, поэтому владельцу стоит перестраховаться и как можно быстрее установить такую защиту.

Популярные виды сигнализации

Наиболее популярными видами сигнализации считаются:   

  • односторонняя;
  • двухсторонняя;
  • GSM.

Даже самое простое противоугонное средство в разы повышает безопасность автомобиля.

Односторонние и двухсторонние модели

Односторонний вариант позволяет закрывать и открывать двери, багажник, капот авто. При воздействии на оставленный транспорт автосигнализация отпугнет вора или хулигана громким звуковым сигналом.

Односторонние модели не передают сигнал на пульт, поэтому владелец также услышит только сирену. Это создает некоторые неудобства, так как можно принять сирену другого авто за свою.

Двухсторонние сигнализации заметно надежнее. Помимо сирены, на пульт-брелок устройства передается сигнал о степени воздействия на машину. Например, водитель увидит, что осуществлялась попытка проникнуть в салон или багажник. Двухсторонние модели более надежны, так как имеют дополнительные преимущества. С их помощью можно дистанционно глушить мотор, проверять состояние аккумулятора.

GSM-сигнализация для автомобиля

Максимальный комфорт для автовладельца и безопасность автомобиля гарантирует установка охранного средства, работающего на технологии GSM. Это самый безопасный противоугонный вариант.

В отличие от вышеперечисленного оборудования, GSM-сигнализация работает на значительном удалении от телефона. Везде, где есть мобильная связь, местоположение машины будет зафиксировано. Односторонняя и двухсторонняя автосигнализация работает на расстоянии до 1,5-2 км. GSM-устройства стоят дороже, но обеспечивают максимально возможную защиту. 

Для владельца техники будет важной также установка иммобилайзера. Он работает с помощью специальной метки или ключа. Без таких идентификаторов двигатель просто невозможно запустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *