Названы автомобили с худшими результатами краш-тестов

Названы автомобили с худшими результатами краш-тестов

У них плохие показатели защиты ног.

Разработчики и производители стремятся повысить безопасность своих автомобилей, модернизируя их и оснащая новыми функциями. Однако краш-тесты выявили проблемы у некоторых из них.

Почти каждый новый автомобиль, получивший оценку Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), получает высокие оценки в лобовых и боковых краш-тестах.

Даже Jeep Wrangler с кузовом на раме, который дважды перевернулся во время испытаний IIHS и не имеет полноразмерных боковых шторок безопасности, показал хорошие результаты по большинству показателей ударопрочности.

Однако испытания IIHS, особенно лобовые краш-тесты с малым перекрытием, выявляют больше недостатков автомобиля, чем тесты NHTSA. Испытание на малое перекрытие, проводимое со стороны водителя и пассажира транспортного средства, показывает, что происходит, когда передний угол транспортного средства (25% его ширины) сталкивается со столбом или другим транспортным средством.

У моделей, которые не модернизировались в течение десяти или более лет, недостаточно жесткости или высокопрочной стали, чтобы выдержать этот конкретный тест.

Плохие оценки за защиту ног пассажиров от травм получили:

  • Toyota Tundra
  • Nissan Frontier
  • Dodge Challenger
  • Jeep Grand Cherokee
  • Mitsubishi Mirage G4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *