Genesis показал купе будущего

Genesis показал купе будущегоКонцептуальное купе оснащается электрической силовой установкой.

Премиальное подразделение Hyundai — компания Genesis — привезла на автосалон в Нью-Йорк концептуальное купе Essentia. В будущем автомобиль получит серийную версию, которая появится в 2022 году. Новинка, скорее всего, будет продаваться и в Европе.

В основу новинки легло новое шасси, выполненное из углепластика. Автомобиль получил футуристический дизайн с чертами Gran Turismo. Машина получила двери в стиле «крылья бабочки», светодиодную оптику и длинный капот. Купе оснащается системой распознания лица, а открыть машину можно только после сканирования отпечатка пальцев. Интерьер машины напоминает классический спортивный автомобиль.

По словам представителей корейского бренда, прототип оснащается электрической силовой установкой. Разгон до сотни у седана занимает около трех секунд. Другие технические характеристики новинки пока держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что модельная линейка премиального суббренда Genesis к 2020 г. будет состоять минимум из шести моделей. В частности, под маркой Genesis будут выпущены два кроссовера, а также спортивное купе.

Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по дизайну. С середины 2016 г. эту структуру возглавил Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda. Он совмещает эту работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor.

Genesis показал купе будущего
Genesis показал купе будущего
Genesis показал купе будущего
Genesis показал купе будущего
Genesis показал купе будущего
Genesis показал купе будущего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *