Каким должен быть современный сервис эвакуации?

Каким должен быть современный сервис эвакуации?
Эвакуация автомобилей на специализированной технике – это явление, которое относительно недавно вошло в нашу жизнь. Представить нечто подобное в СССР еще в 80-х годах прошлого столетия было трудно.
Сейчас эвакуационный сервис – вполне сложившийся сегмент бизнеса, который у нас в стране достаточно быстро стал на ноги. Особенно востребована эта услуга в местах с высокой плотностью населения и, как следствие, автомобилей. Проще говоря, в крупных городах. Действительно, словосочетание «эвакуатор Москва» воспринимается более чем привычно.
Однако организация эвакуационной службы дело не только прибыльное, но и сложное, и в высшей мере ответственное. Профессионализм и опыт персонала здесь важны, как никогда. Качество сервиса эвакуации не может быть даже средним. Оно или на высоком уровне, или нет сервиса.
В немалой степени обеспечению быстрой и качественной эвакуации, помимо квалификации персонала, способствуют и грамотная логистика, и эффективная система менеджмента.
И, разумеется, важнейшую роль играет специализированная техника, на которой автомобиль эвакуируют. О том, какую технику использует фирма-эвакуатор можно судить и об уровне сервиса. Кто приехал вас «спасать»? Какой-нибудь 30-летний переоборудованный грузовик, который по дороге самого нужно будет эвакуировать или новенький эвакуатор с современным подъемно-сдвижным оборудованием, надежным креплением и мощным двигателем.
А коль скоро конкуренция в этом бизнесе (особенно в крупных городах) достаточно высокая, то важную роль в устойчивом положении фирмы-эвакуатора и ее авторитете играет и гибкая ценовая политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *